ちょいぶら  what'sup

利尻昆布 
生うに 
瓶詰うに 
タチカマ
昆布の王者、利尻昆布は肉が厚くて「だし」をとるのに最高です。

お料理に幅広く活躍します。

とろりと口の中でとろけるような利尻のウニは、一度食べたら忘れられないおいしさです。

エゾバフンウニ:
6月~8月末
キタムラサキウニ:
6月~9月末

水揚げ後すぐ殻をとれたての剥き、甘塩で一晩漬け込んだ逸品です。

濃厚な利尻ウニをご家庭でもご堪能頂けます。

お土産に最適です。 

利尻島近海で獲れた新鮮なスケトウダラの白子を原料にして造り上げた利尻島ならではの逸品です。

フワフワ・モチモチ・弾力があり、くせになる食感です。
とろろ昆布
利尻昆布ラーメン
利尻昆布焼酎
ミルピス
利尻昆布を使用したコクのある深い甘みの昆布と道南地域で育った粘り強いがごめ昆布からつくった、最高級のトロロ昆布です。
昆布ならではの香りと、とろみは別格です。
最高級な利尻昆布の粉末を練り込んだ麺は、ほんのりと昆布色です。全国的にも大人気でリピーターも沢山います。

ラーメンと、とろろ昆布の相性もバッチリ!! 
昆布ならではのまろやかな口あたりが特徴の味わい豊かです。

今晩あたりこれで一杯いかがですか?
牧場はなくなりましたが、利尻産の牛乳からつくった「ミルピス」はなつかしく優しい味のする手作りの乳酸飲料です。